魚!馬刺し!青のり!"はた家"(はたや)は高知の深〜い居酒屋だ!
スポンサーリンク
どうも、片岡(@KT_Okey)です。
今回は、うちのゲストハウスのすぐ近く「はた家」をご案内します。
ここ、めっちゃ美味いんですよ…!
はりまや橋から東へ向かうと。
場所は観光名所 "はりまや橋"から東へ3分ほど。
よさこい情報交流館のすぐ近く、NTTビルの裏側です。
近くにコインパーキングに自転車置き場もあるので、
行くにはそこまで困らないですよ。
さて、こちらが店頭。
メニューが書かれている看板と赤ちょうちんが目印です。
史上最強の高知めしが食いたいかーッ!!????
(オー!!!!!!!!)
ワシもじゃ、ワシもじゃ読者諸君!
メニュー公開!!
"(俺の食べてきた) 過去の写真公開です!!!"
(2016.11月~2017.6月間の計7回、だったかな…?)
店主自ら港で仕入れてきた!
普段は3種盛りだが、4種盛りになって甦えった!
カツオ!ネイリ!清水サバ!カンパチ!「刺身4種盛り」だァーー!!!
これが普段の姿!
オリジナルでもすでに完成している!!
「刺身3種盛り」だァーーー!!!
食いつきしだい絡みついてやる!
8本足代表!「コダコの唐揚げ」ダァーーーー!!!
高知の土産に「カツオのたたき」とはよく言ったもの!
海苔巻きに巻かれて今、バクハツする!!
はた家名物「土佐巻き」だーーーー!!!
ウマァアアアアアイ説明不要!!これもはた家名物!!
「だし巻き玉子(青さ海苔入り)」だ!!!
土佐1300年の歴史がベールを脱ぐ!
洋風にアレンジされて登場、カンパチのカルパッチョだ!!!
発祥は宮崎県にあり!!
土佐流・オーロラソース組み合わせて最強タッグなのだ!!
「チキン南蛮」だ!!!
土佐の海藻の美味さは安倍夜郎が教えてくれた!
高知ローカルフードの切り札!!「青さ海苔の天ぷら」だ!!!
高知市春野町からやってきた!
どこへ行ってたッ栄養素の宝庫ッッ
俺たちは君を喰らいたいッッッ!!!
「春野産の馬刺し」だーーーーーーーーーッ
↓ 元の仕入先(?)
※元ネタはこちら。21巻に掲載。
超人だらけの格闘漫画です。
最近、この「選手紹介」という元ネタを思い出しました。
面白くてつい…ね。後悔はしてない(キリッ)
というわけで、もっと高知県を奥深く味わうなら。
「はた家」は、非常にオススメです。
気心の知れた友人と。
飲むのが大好きなはちきんさんと是非ともどうぞ。
今来んで、いつ高知に来るがよ??
詳細情報について
【住所】:高知市はりまや町1-11-25
【営業時間】
18:00~翌1:00 (開店時間に変動あり
(定休日:日曜日 ※その他臨時休業あり)