【千葉編】金谷のスーパー「太田屋」へ行ってみたら美味しいものに出会えた。
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どうも、片岡(@KT_Okey)です。
ただいま、金谷の「まるも」でコーディングを改めて学んでます。シロから書くのは大変ですが、格闘中です。
さて今回は、息抜きにスーパーの様子をご紹介しましょう。千葉の南西に位置する港町なので、資源は豊富ですよ!
行ったのは歩いてたったの15秒「スーパー太田屋」さん。
早速入ってみましょうかね。
おおお…。
のっけから、小さなダンボールいっぱいの「紅あずま」。
これで500円は安いぞ!
野菜だらけや…。
千葉県産はけっこう生産量が多そう。
↑ やはり落花生が置いてありました。
しかも"生"の落花生です。
僕は生涯で初めて生の落花生を見ました。おなじみの柿ピーナッツでポリポリ食べていましたが、あれって単調なんですよねぇ。
店員さんに生落花生の食べ方を聞いてみると、
「塩茹でにしたら美味しいよ〜」とおっしゃったので、茹で落花生を作ってみます。
これはかなり期待できそうなので、またレビューしてみます。
※ちなみに、同じく千葉県の八千代出身の方が言うには、
「落花生はお土産用だよ!」
とのことです。地元の名産だからといって言うほど食べないそうです。
うん、あるあるだなぁ。
↑ スイカです。これ都市部で買ったらもう少し高いかも?
ガブリコという品種が気になりますね。調べると、種の少ない品種のようです。
つぎは鮮魚コーナーへ。
ブリの子供、「イナダ」に、
マグロ、タコが目立っていました。
魚は他県のものも多く揃えていました。
港に近いですし、港や規模の大きいスーパーで見てみたらまた揃えてある魚に違いがあるのか?気になりますね。
お酒コーナーには、ちゃんと高知千葉づくりがありました。
シンプルな飲みやすさを追求した感じだったかな?
すごく書けるぞ!と思いきや、あんまり多くは書けなかったなぁ…。次回は落花生と、少しだけ遠出してローカルのスーパーを訪ねてみようっと。
ひとまず、今回はここで。
またレビューします!